关于基督主要禁忌2篇

时间:2023-03-26 20:55:06 来源:网友投稿

下面是小编为大家整理的关于基督主要禁忌2篇,供大家参考。

关于基督主要禁忌2篇

不同的宗教有不同的信仰,也有不同的礼仪,宗教不同那么宗教禁忌也不同。下面是的小编为您带来的2篇《关于基督的主要禁忌》,希望能为您的思路提供一些参考。

基督的主要禁忌 篇一

1、忌讳崇拜除上帝以外的偶像。向_赠送礼品,要避免上面有其他宗教的神像或者其他民族所崇拜的图腾。要尊重基督_仰,不能以上帝起誓,更不能拿上帝耶稣开玩笑。基督由于教派不同,其各个教派的教条也有所不同,为了避免无意中损伤感情,对一些问题一定要弄清楚。如:神父与牧师是天主教与新教对其神职人员的不同称呼,不可混为一谈。

2、忌食带血的食物。

3、忌讳衣冠不整。非_进教堂应衣冠整洁,进去后要脱帽。与人谈话应压低声音,不得妨碍对方正常的宗教活动。当教徒们祈祷或唱诗时,旁观的非教徒不可出声,然而当全体起立时,则应当跟随其他人一起起立,若有人分饼和面包给自己,应谢绝。

4._有守斋的习惯。基督规定,教徒每周五及圣诞节前夕(12月24日)只食素菜和鱼类,不食其他肉类。天主教还有禁食的规定,即在耶稣受难节和圣诞节前一天,只吃一顿饱饭,其余两顿只能吃得半饱或者更少。基督_前往往要进行祈祷,如和基督_用餐,要待教徒祈祷完毕后,再拿起餐具。

5。忌讳13和星期五。另外,他们讨厌“13”这个数字和“星期五”这一天。在_眼中“13”和“星期五”是不祥的,要是13日和星期五恰巧是同一天,他们常常会闭门不出。在这些时间,千万别打扰他们。

基督的其他禁忌 篇二

一、禁止偶像

基督认为其所信仰的上帝是宇宙独一的主宰。十戒确认上帝的独一性并反对任何上帝的“代替品”。十戒第二条规定:“不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形象”。基督基督于这一传统,聚会场所在布置装饰上呈简洁的特点,一般不设圣像(包括作为崇拜的画像),但突出十字架的标志,代表思念基督完成之救赎,并强调信徒应通过耶稣基督基督用“心灵和诚实”来敬拜。在信徒家中,也不设神龛等器物。

基督所信仰的上帝是宇宙独一的主宰。按照“十诫”的有关教导,不赞成设神像、圣像,是基督基督于罗马天主教的一个重要的特征。时至今日,基督基督保持反对教堂及信徒生活中任何供奉圣像、圣物的传统,认为这一行为与偶像崇拜无异,应当禁绝。十字架一般通用作为信仰的标志,但也反对把十字架作为偶像供人跪拜。与之有关的是,_不向人跪拜,包括重要的历史人物,不把人作为偶像。在对待已经去世的祖先的问题上,信徒一般采用祷告、读圣经和唱诗的方法,反对烧香、祭拜,不设灵位,但献花致意一般是可以的。

二、禁止奸淫

基督对婚姻十分重视。根据《圣经》中关于伊甸园的记载,基督基督:第一,婚姻是神圣的,因为婚姻的起源是创造主自己;第二,婚姻应以一夫一妻为原则,上帝为亚当创造夏娃即表明这一道理。既然婚姻是神圣的,要求做到一夫一妻,反对一夫多妻,包括纳妾、重婚等形式的婚姻行为,也不主张或者提倡离婚。基督基督认为,离婚的前提是一方犯淫乱的罪。《圣经》中提到离婚的另外一个可被允许的情形是:信仰不同,互为仇敌,一方自愿离去。同时,也认为乱伦是罪恶,是被禁止的。当然也反对与一切淫乱和色情等相关、有违道德的事。

三、禁止吃血

不吃血可以说是基督信徒生活中一个比较明显的禁忌。《使徒行传》15章要求信主的外邦人(犹太之外的民族)能做到禁戒偶像、奸淫以及血。勒死的牲畜也在基督基督之列,这与禁食动物血的禁忌是一脉相承的。因为勒死(包括病死或其他非宰杀原因死的)动物血液未流出,已被吸收于肉中。至今西方基督基督徒多不吃血和动物内脏。

四、禁食

禁食是指出于表达信仰虔诚和专心致志地灵修的需要,自愿停止进食或者减食,完全由个人决定。禁食的情形通常有这样几种:一是在一段特定的时间内不进食,仅饮用一些水或流质,时间为一天或数天;二是绝对不进食,甚至滴水不进;三是短期或长期保持每天禁食一顿;四是在一段时间内只吃简单的素餐。如果有_有这一习惯,也要加以尊重。

五、其他禁忌

看相、算命、占卜和占星术(星象学)等类也为基督所禁止,因为这些迷信活动除了相信一种上帝之外的干预人生的神秘力量外,还有一种宿命论倾向。

上面内容就是为您整理出来的2篇《关于基督的主要禁忌》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在。

推荐访问:基督 禁忌 关于基督主要禁忌2篇 基督的主要禁忌 基督的主要禁忌是什么