三年级皮皮鲁传读后感
寒假期间我阅读了《皮皮鲁传》这本书,它是我们国家有名的“童话大王”郑渊洁爷爷写的,我被书中的小主人公皮皮鲁深深吸引住了。
皮皮鲁是一个调皮捣乱的孩子,他的身上不仅有着男孩子的勇敢和大胆,同时他还喜欢自己去发明创造。让我印象深刻的是,皮皮鲁有一次上化学课,好奇地把袜子放进化学试剂里,结果穿上袜子后,他长高了不少;他还喜欢玩鞭炮,还被鞭炮弹上了天,并且发现了神秘的地球之钟,可是谁知他拨动了地球之钟,改变了地球人正常生活。皮皮鲁认识到了自己的错误,他下定决心要改正,经过了无数次的付出和努力,他最终飞上了天空,拨动了地球之钟,恢复了人们的正常生活。
从书中我看到了爱探险、爱思考,还有知错就改的皮皮鲁,他让我明白,想要有创新的思想,就要有一双好奇的眼睛,勇于探索生活中的奥秘。就像鲁班因为在生活中好奇地发现了一种草会割破手,从而发明了锯子,牛顿好奇苹果为什么会从树上掉下来,而发现了“地球引力“,我想我们都要有一双好奇的眼睛和探索知识的精神。
皮皮鲁虽然犯了错误,但他为了恢复原来的世界又一次上了天空拨动了地球之钟,他的这种知错就改的精神也是值得我们去学习的。
假期里我阅读了老师推荐的《皮皮鲁传》这本书,书中描写了小男孩皮皮鲁和他的双胞胎妹妹鲁西西在生活中发生的许许多多奇迹而又诸多的小故事,仔细的刻画出了皮皮鲁是一个聪明、淘充满正义感的一个小男孩,书中的每一个故事都非常引人入胜,例如“红塔乐园”、“名画风波”、“梦中人”等等都非常精彩。
我最喜欢的是“名画风波”,故事描写了F国有24幅名画中的8幅画运到皮皮鲁的国家展出,皮皮鲁通过小技巧赢得了去看展览的机会,到了展出场他一眼就喜欢上了一幅十七世纪欧洲画作中的少女和牧羊犬,他痴迷的看了两个小时,并用眼神和心灵与她沟通,奇迹的事发生了,画中的少女莎莉居然被他所感悟,从画中走到现实世界,之后皮皮鲁努力的说服家人,保护莎莉确保莎莉不受到任何伤害,充分表现皮皮鲁调皮,勇敢和善良的性格,这篇故事我一口气全部读完了,意犹未尽,非常的精彩。
《皮皮鲁传》这本书的想象力很丰富,能让小朋友充分的融入故事情节之中,感同身受,值得大家去阅读。