三年级皮皮鲁传读后感
我爱书,在我伤心的时候默默地陪我哭泣;我爱书,在朋友不理解我的时候,是它不离不弃的一直站在我的身边;我爱书,他可以逗我笑、给我欢乐。说起书我的话不由得就多了起来,他可是我成长过程中最亲密的伙伴呢!今天,我想给大家谈谈我与《皮皮鲁传》的渊源。
喜欢上《皮皮鲁传》得益于哥哥,哥哥喜欢《皮皮鲁传》,为了看这本书他可是什么法儿都使尽了:向同学借、求父母买。在他这种精神的感召下,我也喜欢上了这本书,很想看看这本书有什么吸引人的地方。
机会终于来了,一个星期天,哥哥不在家,爸爸妈妈也出去了。我就偷偷地溜进哥哥的房间,一看书架上一排溜放的都是《皮皮鲁传》,我拿起一本随手翻开,不知不觉我就沉浸在了这本书中。我和皮皮鲁一起去看流星雨;和皮皮鲁一起去领教他老师的“厉害”,皮皮鲁的老师可凶呢。记得书中写道皮皮鲁的同学刘振宇在课堂上回了一下头,皮皮鲁的老师就要求他把一篇课文背50遍,一直背到刘振宇口干舌燥……
《皮皮鲁传》里可爱的人物形象、引人的故事情节,让我在快乐中拥有了丰富的想象力,更有了动手的欲望,一些新鲜、奇怪的想法总会时不时的出现在我的脑海。
读了这本书我还明白了皮皮鲁用手劈砖的奥秘;发现了奇异服装店30分钟用机器人做一套演出服的秘密……其实还有很多很多。此时,我终于明白:书真的是人类进步的阶梯。